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Gran Bretagna, via libera alla carne clonata

La Food Standards Agency (Fsa), l'ente che controlla gli standard degli alimenti in circolazione sul mercato britannico, ha fatto sapere che non vi è alcuna differenza tra il cibo che deriva dal bestiame 'ordinario' e quello che proviene da bovini manipolati geneticamente. Via libera, quindi, alla carne clonata.

Quanto sentenziato dalla Fsa apre in Gran Bretagna alla commercializzazione di latte e carne clonati. Fatto che va in controtendenza con quanto stabilito dalla Commissione europea che proibisce per i prossimi cinque anni la vendita a scopo alimentare di carne e latte ottenuti con la clonazione e permette il procedimento solo per la ricerca o per la produzione di farmaci o per salvare razze in via d'estinzione.

Secondo quanto reso noto da Andrew Wadge, ricercatore a capo della Food Standards Agency, gli alimenti prodotti da animali clonati 'non hanno evidenziato elementi di preoccupazione per eventuali allergie, intossicazioni e altri effetti collaterali'. Inoltre 'carne e latte che provengono da bovini dal dna modificato e dalla loro progenie non mostra differenze sostanziali dalla carne e dal latte prodotta in modo convenzionale'. Non mancano però gli scettici, in particolar modo tra i cultori del cibo naturale e tradizionale. Anche se c'è da chiedersi quanto di naturale ci sia nel cibo che quotidianamente mettiamo sulle nostre tavole.

 (foto © LaPresse)

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