Excite

In aumento il consumo di alimenti etnici

Agli italiani piace sempre di più la cucina etnica. Nel 2008 si è registrato un aumento del 10,5 per cento nel consumo di alimenti etnici. Quindi tanto cous cous, tacos, tortillas, chili con carne sulle tavole del Bel Paese. Secondo Paolo Gramigni, consulente di Slow Food, il cibo è una parte importante delle emozioni vissute durante i viaggi. "Vuoi rievocarle e riviverle assieme agli amici - ha spiegato Gramigni - e allora cerchi gli ingredienti giusti e ti metti ai fornelli".

La voglia di sapori esotici, quindi, ha favorito il dilagare di i fast food con kebab e falafel, di ristoranti etnici e di scaffali ricchi di confezioni di cibi etnici presenti nelle grandi catene di supermercati. Secondo quanto rilevato dal rapporto Coop del 2007, tra il 2003 e il 2006 in Italia il consumo di alimenti etnici è aumentato del 36 per cento. Riso alla cantonese e pollo alle mandorle dalla Cina, salsa chili con tacos e tortillas dal Messico, pita, kebab e falafel dai Paesi arabi, i cibi preferiti.

magazine.excite.it fa parte del Canale Blogo News - Excite Network Copyright ©1995 - 2016